吳利勳博士





吳利勳博士現任吳淦記建築有限公司董事長, 世界不動產聯盟中國澳門分會主席, 澳門地產發展商會永遠會長, 中國廣東省汕尾市政治協商會議(政協)常務委員;澳門建築機械工程商會永遠會長;法國五旬節國際大學榮譽博士;澳門收藏家協會會長;澳門海陸豐同鄉會會長。

 

吳博士在上世紀七十年代在澳門建築施工中,引進了第一臺天平式起重機;第一次將預應力鋼筋混凝土及預應件裝嵌新技術用於澳門,一天建一層樓引起轟動,提升了澳門建設業整體施工水平。

 

1973年,吳利勳博士在澳門創建了被澳門社會譽為王牌建設公司的《吳淦記建築有限公司》。2003年, 吳利勳博士創立了《澳門收藏家協會》,收集、收購藏品達一萬多件,帶動了一大批人從事收藏業,在弘揚中華民族文化,保護中華文化物質遺產做出了突出的貢獻。2011年聯合國千年發展目標公益主題系列活動中,吳利勳博士獲得了中國文物保護金獎;2012年更被授予中國十大收藏家稱號。

 

2012年,吳利勳博士為澳門了建設了C360澳門輕軌高架行車天橋及四個輕軌車站項目;同年,吳利勳博士的公司榮獲建設業安全施工獎勵計劃:最佳職安健維修及保養承建商銀獎、最佳安全管理制度銀獎。



回最頂 五子棋25连消布局